工作动态
 

我校召开《本科教学质量报告》编写启动会

2019年11月19日 14:15  点击:[]

11月11日上午,我校《本科教学质量报告》编写启动会在飞天楼517召开。副校长杨杰出席会议,各教学单位分管教学工作负责人、《本科教学质量报告》编写组成员等参加会议,会议由教学质量监控与评估处处长张立国主持。

会上,评估处负责人介绍了学校《2018-2019学年本科教学质量报告》整体编写方案,对报告的编写内容、任务分工和时间安排等作了详细说明。本次编写任务主要包括学校层面的本科教学质量报告、二级学院层面的人才培养质量报告和已有毕业生各本科专业人才培养质量案例分析报告等。为了进一步提高编写工作质量,学校今年还将组织专家对相关学院和本科专业的质量报告进行答辩,并将报告文本在校内进行公示。本次会议还就编写工作中的重点、难点问题进行了分析讨论,各相关部门与会人员提出了各自的意见和建议。

会后,杨杰副校长作总结发言。他指出,本科教学质量报告是教育部《高等学校信息公开事项清单》中的一项重要内容,同时也是学校向社会展示办学特色、宣传办学理念和教学成果的重要途径。2018-2019学年本科教学质量报告编写工作时间紧、任务重,各相关部门、二级学院要高度重视,通力合作,工作中全力配合评估处,按时按质按量完成学校今年的《本科教学质量报告》编写工作。最后,杨副校长提出几点要求:首先,要对上一年的教学质量报告进行总结、梳理,认真研读相关撰写要求,保质保量按时完成本年度撰写工作;其次,以编写为切入点,充分挖掘数据,注意相关数据的发展变化,做到数据准确,客观反映本科教学质量指标和学校教学发展与改革成效;最后,要群策群力,相互配合,多沟通多交流,在学校现有客观条件下,着力去解决遇到的各种问题,切实提高工作效率,扎实完成各项工作任务。

本次会议既是《本科教学质量报告》编写工作启动会,也是迎评工作的一次推动会,不但对本科教学质量报告编写工作做了具体安排,也将对学校下一步的评建工作起到积极的推进作用。

上一条:我校召开优秀学生信息员表彰暨学生信息员聘任大会 下一条:我校参加2019年全区本科教学基本状态数据采集培训会

关闭

 
  关于做好应用型人才培... 2020-05-18
  关于做好2020年新设本... 2020-05-09
  评估处2020年“五一”... 2020-04-30
  关于开展2019-2020学年... 2020-04-28
  关于收集自评报告支撑... 2020-04-03
 
 


教学质量监控与评估处  地址:桂林航天工业学院南校区飞天楼501A3
电话:0773-6796557 ;0773-2253040  邮编:541004