部门职责
 
教学质量监控与评估处部门职责

1. 贯彻落实党和国家在高等教育领域的方针政策和制度规定,根据学校的建设发展,负责制订学校教学质量监控、评估工作计划及相关的管理规章制度,并组织实施。

2. 负责对学校教学质量的独立性监测,并向学校、部门单位和教职工反馈教学质量信息,确保持续改进。

3. 负责组织、协调合格评估和审核评估等学校层面的教学评估工作。

4. 负责组织构建和实施学校本科教学质量监控体系,开展评教、教师评学和听课工作。指导教学单位教学质量保障体系的建设工作。

5. 负责组织学校教学督导组开展工作。

6. 负责组织教学信息员开展工作。

7. 负责学校年度统计数据和本科教学平台数据(高等教育质量监测国家数据平台)的采集、反馈和上报工作。

8. 负责分析研究本科教学质量的总体状况,撰写学校本科教学质量报告。

9. 负责组织新设专业的评估工作。

10. 负责本部门员工教育与管理、纪律与安全管理、文件与档案资料管理、部门网站建设与管理、国有资产使用与管理、经费使用与管理等工作。加强党风廉政和作风建设,为师生提供优质、高效的服务。

11. 完成上级部门布置和学校党委、行政领导交办的其他工作。


 
  教学质量监控与评估处... 2020-04-08
  教学质量监控与评估处... 2020-04-15
  教学质量监控与评估处... 2019-05-31
 
 


教学质量监控与评估处  地址:桂林航天工业学院南校区飞天楼501A3
电话:0773-6796557 ;0773-2253040  邮编:541004